Par Valérie Pons Dunom
Une panoplie de vins où tout le monde devrait trouver son bonheur…
BLANC L’AMOUR GUETTE 2024 Bio : Un 100% sauvignon – Les vendanges sont manuelles – L’élevage est long et s’effectue en cuve inox – Obtient sa certification en Agriculture Biologique en 2020.
Sa robe est brillante, lumineuse avec des reflets argentés. Son nez a des arômes d’agrumes de citrons confits et de zeste de citron, bourgeon de cassis. En bouche, l’attaque est franche, rondeur et finesse avec une belle longueur,
On retrouve la fraicheur des agrumes, et le zeste,
ROSÉ LE BROUET 2024 Bio : 50% Cinsault, 50% Syrah – Les vendanges sont manuelles – l’élevage s’effectue en cuve inox – Obtient sa certification en Agriculture Biologique en 2020.
Sa robe est pale œil de perdrix avec des reflets violines. Son nez a des arômes de fruits rouges, fraise des bois, un peu lacté. En bouche fraicheur et finesse, milieu de bouche très rond et léger.
ROUGE CHAMP DE JACQUES 2024 Bio : 20% grenache 80% carignan – Les vendanges sont manuelles – Processus de vinification en macération carbonique – l’élevage s’effectue en cuve inox – obtient sa certification en Agriculture Biologique en 2024.
Sa robe est pourpre, légèrement transparence avec des reflets fuchsias. Nez de fruits rouges écrasés, cassis prédominant fraises des bois assez intense, avec une belle complexité aromatique. En bouche sa structure est souple, des tanins présents mais en souplesse. Vin très fruité.
ROUGE ALLEGRIA 2022 : 100% Carignan – Les vendanges sont manuelles – Processus de vinification en macération carbonique, sans filtration – l’élevage s’effectue en cuve inox..
une belle robe d’un rouge profond, un nez fruits rouges avec une note de cerise, bouche délicate, tanins serrés, poudreux en finale, belle longueur
ROUGE BG 2020 Bio : 50% syrah, 50% grenache – Les vendanges sont manuelles – Processus de vinification assemblage du moût de syrah et de grenache à mi fermentation pour garder le coté fruité de nos raisins – l’élevage s’effectue en cuve inox – sans filtration – obtient sa certification en Agriculture Biologique en 2020
une belle robe rouge sombre, reflets violines, nez cerise à l’alcool, en bouche doux et lacté, tanins très doux, structure très souple, peut être consommé frais
ROUGE LES PRADES 2018 – 2019 – 2020 Bio : 75%grenache, 25% grenache syrah – Les vendanges sont manuelles – l’élevage s’effectue en cuve inox – sans filtration – obtient sa certification en Agriculture Biologique en 2020
2018 – 2019 : Nez cerise très intense – Très rond et très gras en bouche, structure présente avec des tanins mûrs
2020 : Couleur rose sombre typicité du grenache, reflets profonds argentés, nez cerises très mûres, Zan, réglisse, en bouche on retrouve la cerise mûre, le Zan, et un côté épicé et poivré – structure bien marquée
ROUGE LES POUSSES – 2020 Bio : 65% syrah, 35% grenache – Les vendanges sont manuelles – l’élevage s’effectue en cuve inox – sans filtrage – obtient sa certification en agriculture Biologique en 2020.
Robe belle intensité, rouge très lumineux, nez fruits rouges confits, avec une note de cerise, en bouche délicat, tanins serrés, poudreux en finale, belle longueur
ROUGE DEDICACE 2020 : Dominance syrah avec du grenache – Les vendanges sont manuelles – notre vin est avant tout une aventure que nous avons décidé de mener en couple et à laquelle participe toute notre famille et beaucoup de nos amis. Cette cuvée leur est dédicacée. Elevage long en cuve inox puis en fût de chêne.
Robe noire profonde, nez fruits rouges mûrs, aromes tertiaire tabac brun, cuir – en bouche, très tanique avec une belle structure, reste souple malgré tout en finale, bel équilibre beaucoup de fraîcheur vin avec bon potentiel de garde